syar'i dan amanah


Selasa, 15 Agustus 2017

semur daging kambing

Resep Cara Membuat Semur Kambing Empuk Enak

Semur merupakan makanan daging rebus asli dari Indonesia yang biasanya dapat kita kenali dengan olahan daging dengan kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap, bawang merah, cengkeh maupun lainnya. Menurut orang pada zaman penjajahan dulu semur di sebut orang belanda dengan nama smoor yang mengandung arti memasak dengan cara merebus lama dengan api kecil hingga daging terlihat empuk. di daerah jawa tengah dan timur orang cenderung lebih suka memasak resep semur daging sapi enak paling sederhana ketimbang semur kambing.

Walaupun demikian bagi yang suka dengan daging kambing tak perlu khawatir semur memang bisa di buat dari daging kambing juga, walaupun rasanya tak terlalu lembut seperti tekstur daging sapi namun semur kambing juga sangat enak dans egar. Memang jenis dan macam semur sendiri banyak sekali variasinya, dari semur daging sapi, kambing, daging ayam, semur khas betawi, semur manado, aceh maupun lainnya. setiap daerah berbeda-beda, di daerah pantura juga ada salah satu jenis semur yang populer yaitu resep semur telur terenak. walaupun berbeda-beda cara dan proses pembuatan semur cara nya memang sama saja baik dari daging maupun telur memang hampir sama, namun yang akan kita pelajari hari ini adalah mudahnya teknik dan resep membuat semur daging kambing yang empuk dan enak.

0 komentar:

Posting Komentar

pelayanan

 jasa aqiqah depok  untuk cara pemesanan paket aqiqah, ayah bunda bisa langsung menghubungi operator presentatif kami di call/sm...