syar'i dan amanah


Kamis, 14 September 2017

Gizi daging domba

nih bwt yg mau tau keunggulan daging domba dibanding daging kambing

yg pertama gizi yg terkandung dalam daging domba
berikut uraian nya.


Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Domba :





 Nama Bahan Makanan : Daging Domba
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Daging Domba yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Daging Domba yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Daging Domba = 206 kkal
Jumlah Kandungan Protein Daging Domba = 17,1 gr
Jumlah Kandungan Lemak Daging Domba = 14,8 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Domba = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Daging Domba = 10 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Daging Domba = 191 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Domba = 3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Domba = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Domba = 0,15 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Domba = 0 mg
Khasiat / Manfaat Daging Domba : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

selanjutnya manfaat daging domba.




1. Mencegah Kanker
Daging domba merupakan salah satu sumber zat besi, vitamin B, kolin dan selenium yang cukup tinggi. Kandungan kolin dan selenium dapat menangkal serangan kanker dalam organ tubuh kita. Selain itu, daging domba juga termasuk daging yang mengandung asam linoleat terkonjugasi (CLA). Dimana kandungan asam ini dapat mencegah peradangan yang menyebabkan kanker dan tumor ganas.

2. Menurunkan Berat Badan

Daging domba mengandung protein tinggi dan rendah lemak, sehingga akan membantu mengontrol berat badan dan mencegah obesitas. Daging domba juga mengandung vitamin B yang bermanfaat untuk membantu membakar kalori dan lemak. Selain itu mengkonsumsi daging domba juga dapat meningkatkan metabolisme tubuh kita.

3. Mencegah Anemia

Anemia atau kekurangan sel darah merah bisa terjadi karena zat besi dalam tubuh menurun. Kandungan zat besi dalam daging domba cukup tinggi, bahkan jauh lebih tinggi daripada kadar zat besi dalam telur.

4. Mencegah Cacat Lahir

Kandungan zat besi juga dapat mencegah cacat lahir. Hal ini terjadi karena kandungan zat besi dapat mencegah anemia pada bayi dan ibu hamil. Jadi pertumbuhan janin akan berjalan optimal. Manfaat daging domba untuk ibu hamil. Untuk ibu hamil bisa mengkonsumsi daging domba secara teratur mulai dari 3 bulan pertama kehamilan. Selain mencegah cacat lahir, daging domba juga dapat mengoptimalkan suplai darah dari ibu ke janin.

5. Mengurangi Rasa Sakit Saat Menstruasi

Biasanya, wanita yang mengalami haid akan merasakan sakit yang begitu besar. Rasa sakit sebenarnya wajar, mengingat ketika menstruasi maka zat besi dari tubuh akan banyak terbuang. Untuk memenuhi kandungan zat besi dan mengurangi rasa sakit, Anda bisa mengkonsumsi daging domba secara teratur. Dengan demikian, kebutuhan zat besi untuk tubuh dapat terpenuhi secara optimal.

6. Menjaga Kesehatan Kulit

Daging domba tidak hanya mengandung vitamin B, kolin dan selenium, tetapi juga mengandung vitamin B12 yang cukup tinggi. Menurut para ahli, vitamin B12 dapat membantu menjaga kesehatan kulit kita. Mulai dari menjaga kekencangan kulit, mengatasi dahak, menghilangkan bulu, dan banyak lagi.

7. Mencegah Autisme, Stres, dan Depresi

Daging domba mengandung omega 3 yang cukup tinggi dan vitamin B12 yang membantu mencegah autism pada anak-anak, karena salah nilai gizi domba mampu mengoptimalkan perkembangan sistem saraf pusat /otak pada anak-anak. Sementara kandungan vitamin B12 baik untuk menenangkan pikiran dan mengatasi stres /depresi.

8. Mencegah Stroke dan Penyakit Ginjal

Daging domba mengandung kalium yang tinggi dan mengandung sodium dan natrium yang rendah. Kalium membantu melarutkan natrium dan sodium dalam tubuh, dimana akumulasi natrium dan natrium biasanya menyebabkan stroke dan penyakit batu ginjal.

9. Sebagai Sumber Energi yang Cukup Besar

Lemak, protein, dan kalori dalam daging domba sangat tinggi. Zat ini akan membuat tubuh kita tetap bugar selama berkegiatan sehari-hari. Menariknya, kandungan protein tinggi dalam daging domba juga berguna untuk membantu mengendalikan berat badan secara optimal.

10. Menjaga Kesehatan Tulang

Daging domba mengandung kalsium yang dapat mengoptimalkan pertumbuhan tulang pada anak-anak dan mencegah osteoporosis pada orang dewasa. Selain itu, setiap 100 gram daging domba juga mengandung sebanyak 272 mg fosfor. Fosfor bermanfaat untuk mempertahankan kekuatan tulang dan gigi.

11. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Daging domba mengandung antioksidan yang cukup tinggi. Seperti yang kita semua tahu, kandungan antioksidan sangat baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dari berbagai jenis penyakit.

0 komentar:

Posting Komentar

pelayanan

 jasa aqiqah depok  untuk cara pemesanan paket aqiqah, ayah bunda bisa langsung menghubungi operator presentatif kami di call/sm...