yg pertama gizi yg terkandung dalam daging domba
berikut uraian nya.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Domba :
Nama Bahan Makanan : Daging Domba
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Daging Domba yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Daging Domba yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Daging Domba = 206 kkal
Jumlah Kandungan Protein Daging Domba = 17,1 gr
Jumlah Kandungan Lemak Daging Domba = 14,8 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Domba = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Daging Domba = 10 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Daging Domba = 191 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Domba = 3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Domba = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Domba = 0,15 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Domba = 0 mg
Khasiat / Manfaat Daging Domba : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
selanjutnya manfaat daging domba.
1. Mencegah Kanker
Daging domba merupakan salah satu sumber
zat besi, vitamin B, kolin dan selenium yang cukup tinggi. Kandungan
kolin dan selenium dapat menangkal serangan kanker dalam organ tubuh
kita. Selain itu, daging domba juga termasuk daging yang mengandung asam
linoleat terkonjugasi (CLA). Dimana kandungan asam ini dapat mencegah
peradangan yang menyebabkan kanker dan tumor ganas.
2. Menurunkan Berat Badan
Daging domba mengandung protein tinggi
dan rendah lemak, sehingga akan membantu mengontrol berat badan dan
mencegah obesitas. Daging domba juga mengandung vitamin B yang
bermanfaat untuk membantu membakar kalori dan lemak. Selain itu
mengkonsumsi daging domba juga dapat meningkatkan metabolisme tubuh
kita.
3. Mencegah Anemia
Anemia atau kekurangan sel darah merah
bisa terjadi karena zat besi dalam tubuh menurun. Kandungan zat besi
dalam daging domba cukup tinggi, bahkan jauh lebih tinggi daripada kadar
zat besi dalam telur.
4. Mencegah Cacat Lahir
Kandungan zat besi juga dapat mencegah
cacat lahir. Hal ini terjadi karena kandungan zat besi dapat mencegah
anemia pada bayi dan ibu hamil. Jadi pertumbuhan janin akan berjalan
optimal. Manfaat daging domba untuk ibu hamil. Untuk ibu hamil bisa
mengkonsumsi daging domba secara teratur mulai dari 3 bulan pertama
kehamilan. Selain mencegah cacat lahir, daging domba juga dapat
mengoptimalkan suplai darah dari ibu ke janin.
5. Mengurangi Rasa Sakit Saat Menstruasi
Biasanya, wanita yang mengalami haid
akan merasakan sakit yang begitu besar. Rasa sakit sebenarnya wajar,
mengingat ketika menstruasi maka zat besi dari tubuh akan banyak
terbuang. Untuk memenuhi kandungan zat besi dan mengurangi rasa sakit,
Anda bisa mengkonsumsi daging domba secara teratur. Dengan demikian,
kebutuhan zat besi untuk tubuh dapat terpenuhi secara optimal.
6. Menjaga Kesehatan Kulit
Daging domba tidak hanya mengandung
vitamin B, kolin dan selenium, tetapi juga mengandung vitamin B12 yang
cukup tinggi. Menurut para ahli, vitamin B12 dapat membantu menjaga
kesehatan kulit kita. Mulai dari menjaga kekencangan kulit, mengatasi
dahak, menghilangkan bulu, dan banyak lagi.
7. Mencegah Autisme, Stres, dan Depresi
Daging domba mengandung omega 3 yang
cukup tinggi dan vitamin B12 yang membantu mencegah autism pada
anak-anak, karena salah nilai gizi domba mampu mengoptimalkan
perkembangan sistem saraf pusat /otak pada anak-anak. Sementara
kandungan vitamin B12 baik untuk menenangkan pikiran dan mengatasi stres
/depresi.
8. Mencegah Stroke dan Penyakit Ginjal
Daging domba mengandung kalium yang
tinggi dan mengandung sodium dan natrium yang rendah. Kalium membantu
melarutkan natrium dan sodium dalam tubuh, dimana akumulasi natrium dan
natrium biasanya menyebabkan stroke dan penyakit batu ginjal.
9. Sebagai Sumber Energi yang Cukup Besar
Lemak, protein, dan kalori dalam daging
domba sangat tinggi. Zat ini akan membuat tubuh kita tetap bugar selama
berkegiatan sehari-hari. Menariknya, kandungan protein tinggi dalam
daging domba juga berguna untuk membantu mengendalikan berat badan
secara optimal.
10. Menjaga Kesehatan Tulang
Daging domba mengandung kalsium yang
dapat mengoptimalkan pertumbuhan tulang pada anak-anak dan mencegah
osteoporosis pada orang dewasa. Selain itu, setiap 100 gram daging domba
juga mengandung sebanyak 272 mg fosfor. Fosfor bermanfaat untuk
mempertahankan kekuatan tulang dan gigi.
11. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Daging domba mengandung antioksidan yang
cukup tinggi. Seperti yang kita semua tahu, kandungan antioksidan
sangat baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dari berbagai
jenis penyakit.
0 komentar:
Posting Komentar